«Али Керимли – прошлое нашей страны, ассоциируется с неудачами» Политика

Представляем интервью генерального секретаря Партии справедливости, права и демократии (ПСПД) Ниямеддина Ордуханлы партийной пресс-службе.
- Ниямеддин-бей, Али Керимли и его покорная пропагандистская команда взяли за правило наклеивать унизительные эпитеты на конструктивную оппозицию. Чего они хотят этим добиться?
- Из тех, кто входил в руководство ПНФА в период, когда председателем был Эльчибей, ни один человек в партии не остался. В партию приходят молодые люди, желающие обновления в обществе и поверившие его далеким от реальности краснобайским речам, но те, кто хоть немного умеет мыслить, постигает его истинные намерения и уходят. Конечно, есть несколько человек, сотрудничающие с ним, которые, как вы сказали, превратились в его покорных пропагандистов. Гудрат-бей, как председатель ПСПД, говорит членам партии: кто считает, что может в другой организации успешнее осуществить свои идеи, мы лишь пожелаем ему счастливого пути и успехов в дальнейшем. Али Керимли же говорит: кто уйдет из возглавляемой им партии, изберет другой путь политической борьбы, тот подвергнется унижениям и оскорблениям, будет обвиняться в предательстве своих идей и народа. Шантажируя таким образом людей, хотят силой удержать их рядом с собой. Керимли говорит, что для изменения общества нужно сменить власть. Это его предложение нереально, и к тому же в настоящее время антиконституционная смена власти повлечет нашу страну к катастрофе. Новейшая история доказывает, что их политика непризнания власти ничего не принесла ни в плане демократии, ни в плане обеспечения верховенства закона. Она лишь позволила внешним проармянским кругам вести кампанию дискредитации нашей страны, да еще обернулась дополнительными лишениями для нескольких молодых людей и их семей.
- Каково принципиальное различие между ними и вашей партией?
- Мы в отличие от них хотим в настоящее время не смены власти, а проведения ею реформ. Ни в это не верят, как не верили в то, что президент Ильхам Алиев освободит Карабах. Мы же – верим и считаем, что осуществление реформ Ильхамом Алиевым без крови и насилия принесет народу больше пользы. Они стремятся к власти, а мы хотим, чтобы наша страна в результате реформ сверху менялась к лучшему, развивалась. Они проклинают сотрудничество с властями (днем), мы же считаем это полезным для государства и развития политической системы. Отличие от них, мы критикуем не тенденциозно и не враждебно, не стесняемся констатировать и успехи власти. Они обвиняют власти во всех наших проблемах, мы же говорим, что многие проблемы проистекают от уровня развития народа и региональных геополитических реалий. Они в своих неудачах винят народ, упрекают его в трусости, мы же предпочитаем работать с народом, готовить его к большим переменам. Они, принимая решения, действуют под диктовку внешних сил, или же исходят из корпоративных интересов, а мы в своей деятельности исходим из интересов народа. Они распространяют ненависть, стремясь посеять в обществе размежевание, а мы против этого, за сотрудничество. Мы против ругани они же, предоставляя таким людям эфир и популяризируя их, демонстрируют единодушие с ними. Такие сравнения можно продолжать, но я считаю, что уже перечисленного достаточно для того, чтобы люди поняли разницу между нами. Мы с нашими идеями и деяниями – будущее страны, они же – прошлое, которое ассоциируется с неудачами.
11:37
952
Xəbər lenti

























































